いつも見に来ていただきありがとうございます あいりーんです 昨日の晩ごはん *豚とモロッコインゲンとレンコンと菊芋と卵の彩り炒め(長っ) *ツバスの刺身、醤漬け *サツマイモの鶏そぼろ煮
*重ね煮の味噌汁(エノキ、白ネギの青いところ、ゴボウ、豆腐) すごぉく意識はしてないけれど、 ・塩麹・醤油麹・甘酒・醤を常備しているので、気がつけば発酵づくしのご飯になってる😅 豚......
-
-
腸は第2の脳。腸は全ての臓器と繋がり体だけでなくマインドも整えます。腸活は心身を整えて、本当の自分を生きることができる最幸の習慣。でもいくら体に良くても美味しくなくちゃ意味がない!美味しく簡単で健康に。発酵調味料や調理法、そして物事の捉え方でで緩く体と心を整えることを発信しています。
毎日のおうちごはん、時には面倒に思うこともありますがが見てくださる方の暮らしのヒントとなりますように。