レシピブログ
今日は、あやおです。今日のお昼は、手作りひりょうず(がんもどき)です。『手作りひりょうず』木綿豆腐 1丁ニンジン 1/2本キクラゲ(もどしたもの) 30㌘程度乾燥ちりめん 100㌘程度小麦粉 大さじ1薄口醤油 大さじ1/2卵 1個牛乳 大さじ1□豆腐はおもしをのせて、30分程度しっかりと水切りします。(電子レンジで3~4分のチンでも、オッケー)□ニンジンは、5㍉角に切って電子レンジで1~2分程度......
ぷるぷる手作り豆腐☆
材料②手作りモッツァレ...
自家製でも十分旨い "...
簡単・ヘルシー、しかも...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...