即席出汁を活用!シンプル!「基本のお吸物」 レシピあり

即席出汁を活用!シンプル!「基本のお吸物」
  1. おいしそう!

前回の 茅乃舎の出汁で即席!「お吸い物」 を、更に簡単に! 即席出汁を活用!シンプル!「基本のお吸物」 二人分 椎茸 1個 薄切り 葱 2cmくらい、輪切り 水400cc 茅乃舎出汁 1袋 塩 極少量 白だし 少々(小さじ1/3~1/2程度) 1,椎茸を煮て火を通す 2,弱火で出汁の袋ごと入れ(煮立てない!)数分で取り出す 3,白だしと塩で調味し、葱を添える これを基本に色々とアレンジして......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!