レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の 茅乃舎の出汁で即席!「お吸い物」 を、更に簡単に! 即席出汁を活用!シンプル!「基本のお吸物」 二人分 椎茸 1個 薄切り 葱 2cmくらい、輪切り 水400cc 茅乃舎出汁 1袋 塩 極少量 白だし 少々(小さじ1/3~1/2程度) 1,椎茸を煮て火を通す 2,弱火で出汁の袋ごと入れ(煮立てない!)数分で取り出す 3,白だしと塩で調味し、葱を添える これを基本に色々とアレンジして......
ジャスミン米で卵と葱の...
食べるラー油で「葱ラー...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
■晩ご飯・ビールのお伴...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット