ひき肉でボリュームアップ!「人参とほうれん草の胡麻和え」 レシピあり

ひき肉でボリュームアップ!「人参とほうれん草の胡麻和え」
  1. おいしそう!

ひき肉と人参を入れて、いつものあっさり胡麻和えをしっかりした味に! ひき肉でボリュームアップ!「人参とほうれん草の胡麻和え」 人参 小サイズ1/5本(細切り) 豚ひき肉 大さじ1 ほうれん草 少々 めんつゆ 少々 トッピングにすりゴマ 1,ごま油で豚肉を炒める 2,人参を入れて、少量の水(分量外)を入れて蒸し炒める、火が通ったらほうれん草を炒める 3,ある程度水分が飛んだら、めんつゆで味付けする......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!