胡椒が決め手の!マヨネーズで「ツナねぎ卵焼き」 レシピあり

胡椒が決め手の!マヨネーズで「ツナねぎ卵焼き」
  1. おいしそう!

余ったツナ缶でもOK!な一品 胡椒が決め手の!マヨネーズで「ツナねぎ卵焼き」 一人分 卵 2個 シーチキン 1/2缶 葱 小さじ1(みじん切り) 砂糖 小さじ1 塩コショウ 少々 マヨネーズ 大さじ1 味醂 小さじ1/3 1,シーチキンは油切りする 2,全材料を混ぜて巻き焼くだけです! シーチキンに塩分があるので入れる塩はいつもの半分以下で丁度よいです。 甘めが好きな方は入れなくても良いかも。 ......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!