たまには手抜き♪お手軽簡単バージョン!「エビピラフ」 レシピあり

たまには手抜き♪お手軽簡単バージョン!「エビピラフ」
  1. おいしそう!

土鍋を使っていますが、原理は同じなので炊飯器でも大丈夫です。 たまには手抜き♪お手軽簡単バージョン!「エビピラフ」 1合分 白ワイン 大さじ1 ウェイパー 小さじ1.5(少量の湯で溶いておく) コシ......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!