簡単!茹でて和えるだけ!基本の「ごぼうサラダ」 レシピあり

簡単!茹でて和えるだけ!基本の「ごぼうサラダ」
  1. おいしそう!

軽く茹でる程度でシャキシャキに! 美味しくて箸が進みます♪ なんとなく、ごぼうって扱いが面倒な印象ですが(酢水、硬くて切りにくい等…)、案外スルスルとできます! 簡単!茹でて和えるだけ!基本の「ごぼうサラダ」 お弁当サイズ二人分(写真の量) ごぼう 太め10cm 人参 1/5 マヨネーズ 大さじ1 醤油 小さじ1弱 砂糖 小さじ1 すりごま 小さじ1 1,人参は皮をむき薄切り、ごぼうも皮をこそい......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!