卵白消費!「青梗菜のとろみ餡かけ」 レシピあり

卵白消費!「青梗菜のとろみ餡かけ」
  1. おいしそう!

余った卵白の活用! 白身は、青梗菜ととっても相性が良いのでおすすめです 卵白消費!「青梗菜のとろみ餡かけ」 青梗菜 1把 海老 3尾 卵白 2個分 ウェイパー 小さじ1 塩胡椒 少々 醤油 少々 水溶き片栗粉 小さじ1 1、エビは下処理し、茹でておく 2、青梗菜も湯でる 3、鍋に調味料を入れ水(分量外)およそ150ccを沸騰した状態で卵白を細い糸を垂らすように入れる 4、軽く煮立たせたら、エビと......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!