定番!「茄子とピーマンの和風味噌炒め」 レシピあり

定番!「茄子とピーマンの和風味噌炒め」
  1. おいしそう!

できたて美味しいです。 ピーマンは一日おくと苦味が出ます。 水分も出てくるので作り置きよりも出来立てで! 茄子:ピーマン=2~3:1の個数の分量が適してます。 1:1だと少しピーマン多い感じ。 定番!「茄子とピーマンの和風味噌炒め」 2人分 茄子 2 ピーマン 1 味噌 大1 砂糖 大1/2 みりん 大1/2 【準備】 茄子=1cm 半月切り ピーマン 1cm 砂糖、味噌、みりんを混ぜたら、そこ......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!