定番!「エビチリ」 レシピあり

定番!「エビチリ」
  1. おいしそう!

2人分 海老、10尾 ねぎ、にんにく、生姜 一欠片、みじんぎり 調味料 (スイートチリソース:ケチャップ:豆板醤:ウェイパー=6:6:0.5:1) ・スイートチリソース 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ2 ・豆板醤 小さじ1/2 ・ウェイパー 小さじ1 水 100㏄前後様子見て適宜足す 水溶き片栗粉 小さじ1 1、海老は下処理(背ワタ腹ワタを取って酒に浸ける)する 2、にんにく、しょうが、葱を炒め......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!