鴨 4切れ 赤ワイン:醤油:砂糖:みりん=5:1:0.5:0.5 (目安 赤ワイン25㏄、醤油大匙1、砂糖とみりんを小さじ1.5)
1、鴨を焼く(油不要) 2、調味料を入れ、焼く...
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砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。
もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。
普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。
魚をおろすのも好きです。
作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!