鴨の赤ワイン煮込み レシピあり

鴨の赤ワイン煮込み
  1. おいしそう!

鴨 4切れ 赤ワイン:醤油:砂糖:みりん=5:1:0.5:0.5 (目安 赤ワイン25㏄、醤油大匙1、砂糖とみりんを小さじ1.5) 1、鴨を焼く(油不要) 2、調味料を入れ、焼く...

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!