レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和食!簡単!「アサリの酒蒸し」砂抜き 【砂抜き】 バットに貝並べる 3%塩水かける(貝の半分浸かる量) アルミホイルかけ暗くする 1-2時間放置 貝をこすり合わせ洗う 貝 生姜 日本酒:水=1:1 各50cc(酒だけだと塩辛い、水あるとたっぷり蒸気で蒸せる) あれば三つ葉 あれば長ネギ(一緒に煮ると美味い) あれば出汁 【調理】 1、(あればネギ)、貝、酒と水、生姜の順に入れる 2、蓋して強火......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群