レシピブログ
海鮮メインのお鍋の時にあっさりし過ぎないように、コクが出る味噌しっかり味のベースつゆです。 お鍋は手作りつゆで♪コクと深みの「味噌鍋のつゆ」 2~3人前 水 700ml 味噌 大さじ3 醤油 大さじ1 味醂 小さじ2 中華だしの素 小さじ1弱 ごま油 小さじ1 牡蠣鍋や石狩鍋などに♪ 味噌ベースの鍋と特に相性が良い具は ・牡蠣 ・鮭、タラ、海老、ホタテ等の海鮮 ・鶏つみれ ・舞茸、椎茸 ・春菊......
電気圧力鍋でポテトサラ...
普通の鍋で無水調理カレ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
秋鮭の白子鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...