プリプリ!「海老の焼き餃子」 レシピあり

プリプリ!「海老の焼き餃子」
  1. おいしそう!

エビに片栗粉を少量まぶしてプリプリ感を出します プリプリ!「海老の焼き餃子」 海老100gで大判の皮8枚分前後です 海老 100g 葱 みじん切り少々 生姜 すりおろし少々 中華出しの素 小さじ1/2弱 干し椎茸 1枚 戻してみじん切り 片栗粉 ごく少々(小さじ1/5程度) 餃子の皮 8枚 1,海老を1~2cm大きめに切る(冷凍エビで小さいものなら二等分でもよし) 2,調味料を和える 3,餃子の......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!