とってもお手軽!彩り綺麗!「ほうれん草の三色胡麻和え」 レシピあり

とってもお手軽!彩り綺麗!「ほうれん草の三色胡麻和え」
  1. おいしそう!

人参をひじきは、予め茹でておいたのものを冷凍しておくと便利です。 そうすると、いつもの「ほうれん草の胡麻和え」に混ぜ込むだけ! とってもお手軽!彩り綺麗!「ほうれん草の三色胡麻和え」 ほうれん草 にんじん 1/8本 細切り ひじき(乾物) 5g水に戻して置く ごま油 小さじ1 すりごま 大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮) 少々 1、ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切る 2、人参とひじき茹でる 3......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!