★牛丼 レシピあり

★牛丼
  1. おいしそう!

二人分 牛肉 200g 玉ねぎ 1 酒 大さじ2 水 200cc 砂糖 小さじ2 醤油 大さじ3/4 ダシダ 大さじ1弱 1,玉ねぎを4等分して1cm幅に切る 2,鍋に調味料を入れ、玉ねぎに火を通す 3,火を止めて、牛肉を入れ、肉同士がくっつかないようにほぐす 4,弱火で5分、完成! 火を止めて、牛肉を入れてほぐすのがポイントです。...

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!