二人分
牛肉 200g
玉ねぎ 1
酒 大さじ2
水 200cc
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ3/4
ダシダ 大さじ1弱
1,玉ねぎを4等分して1cm幅に切る
2,鍋に調味料を入れ、玉ねぎに火を通す
3,火を止めて、牛肉を入れ、肉同士がくっつかないようにほぐす
4,弱火で5分、完成!
火を止めて、牛肉を入れてほぐすのがポイントです。...
-
-
砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。
もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。
普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。
魚をおろすのも好きです。
作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!