シチューをグラタンにリメイク!

シチューをグラタンにリメイク!
  1. おいしそう!

1,鶏肉を切らずにまるごと焼く(塩コショウガーリック、塩は少なめ) 2.鶏を取り出す。鶏の油で玉ねぎを炒める(塩コショウガーリック) 3,米を軽く炒める(胡椒とガーリックのみ ) 4、シチューをフライパンで煮詰める、チーズも入れる、焦げないように絶えずかき混ぜる(鍋よりフライパンのほうが早く粘度が増す) 5,耐熱皿に、バターを塗る、米、玉ねぎ、ミートソース、鶏肉、シチューの順にのせる 6,気分......

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!