皮を全部むく
塩2%の水
水から茹でる。沸騰後4分で取り出す。
自然に乾かす
ぷっくりみずみずしくジューシー!
これが一番おいしい!
他に試して反省したのは以下。
・皮付きのまま茹でる=皮の野菜臭さがうつるし、塩が入らない
・沸騰後4、5分=しゃきしゃき。というか硬いというか。...
-
-
砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。
もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。
普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。
魚をおろすのも好きです。
作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!