とうもろこし茹で方

とうもろこし茹で方
  1. おいしそう!

皮を全部むく 塩2%の水 水から茹でる。沸騰後4分で取り出す。 自然に乾かす ぷっくりみずみずしくジューシー! これが一番おいしい! 他に試して反省したのは以下。 ・皮付きのまま茹でる=皮の野菜臭さがうつるし、塩が入らない ・沸騰後4、5分=しゃきしゃき。というか硬いというか。...

きょんさん

きょんさん

砂糖と油は控えめにしヘルシーに、ただし、美味しく頂けるようにと一手間かけるようにしています。 もし日々の料理のヒントにされる方がいらっしゃいましたら、味見しながら臨機応変に、そのご家庭のお好みの味に仕上げて下さい。 普段は海老や鶏手羽の処理等、下ごしらえを黙々とやるのが好きです。 魚をおろすのも好きです。 作った感想等、一言頂けますととても嬉しく思います。どうぞお気軽に!