レシピブログ
あんぱんのレッスンも終わり、残った餡で、先日作った大福。そうそう、大福の残りで作ったのが昨日のトロピカルハンバーグなのですね。■パイナップル大福■材料【8個分】●つぶあん、甘さ控えめ(出来上がり800g程度)(缶詰など市販のあんこでOK)・小豆::1.5カップ(240g程度)・砂糖::190g・塩::ひとつまみ§出来上がりのあんこ:大福1個につき40g§いちご、パイナップル:大福1個につき10g......
いちご大福 《3分でで...
お餅で作れる!時間が経...
団子粉でみるく餅を作っ...
大きめのいちごで包むの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...