レシピブログ
うちのしゅうまいは、時にはメンチの中身、時にはハンバーグ、そして時には肉まんの中身となります。アメリカで初めてのシュウマイは。ホタテの代わりに海老はいってます。■しゅうまい■材料【26個分】・豚ひき肉::400g・干ししいたけ::3枚・干し海老::30g・玉ねぎ::200g・砂糖::小さじ2・中華だし::小さじ1/2・醤油::大さじ1・オイスターソース::大さじ1・紹興酒(酒)::大さじ1・ごま......
鶏シュウマイ
鮭フレークと豆腐のふあ...
夏バテに!豚ひき肉の青...
春巻の皮アレンジ、豆腐...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...