レシピブログ
もうお節も見飽きましたネ、とっとと書かないと、お正月ももうお終いですものね。最終回は海老のあけぼの煮。日の出に見立ててあけぼの煮。腰が曲るまで長生きしましょう。■海老のうま煮■材料【4人分】・有頭海老::12尾[a]・だし汁::100cc・塩::少々・醤油::大さじ2・みりん::大さじ2・酒::大さじ2・はちみつ::小さじ2作り方【1】海老は酒に浸し置いた後、流水で洗いしっかりと水分をふき取り、......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
海老とブロッコリーのマ...
白身魚と海老で作る "...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...