レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
50gだけ残しておいた黒豆は、お正月しか食べない黒豆ご飯に変身します。華やかなお赤飯にむっちり黒豆、だーいすきな贅沢ご飯。■黒豆ごはん■材料【4人分】・うるち米::3合(540cc)・黒豆::50g・塩::小さじ1/3・水::650cc作り方【1】米はといで釜の中にいれ、650cc(規定の分量まで)水を注ぎ塩をませ合わせます。【2】やさしく洗った黒豆を米の上におきそのまま2時間程度置いた後、炊飯......
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆煮
黒豆のおぜんざい
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>