レシピブログ
写真を整理していたら、出てきましたお汁粉。粉はアメリカで手軽に買えるもち米粉を使っています。ちょこっと季節外れですけれど…■アメリカでも、おしるこ■[3人分]・小豆餡::適量・もち米粉(白玉粉)::100g・水::150cc・砂糖::大さじ1作り方【1】もち米粉と水は耐熱容器に入れよく混ぜ合せ、電子レンジ(600w)で3分加熱後、半透明になっていたら木ベラで全体を混ぜ合わせます。(半透明になって......
冷やしココナッツ汁粉
金時豆のお汁粉
マシュマロ x お汁粉...
お一人様!マグカップで...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...