レシピブログ
中華スーパーには、もうタケノコが並んでいました…暖かい場所では採れるのですね。あく抜きが大変そーなので私は水煮のコーナーへ。お醤油やみりんは入れず、赤紫蘇で煮てみました。■たけのこの赤しそ煮■材料【4人分】・たけのこ水煮::300g・牛肉::150g(下味:醤油+みりん各小さじ1)・だし汁::200cc・赤紫蘇のふりかけ::小さじ1・砂糖::小さじ1作り方【1】たけのこは一口大に乱切り、牛肉は食......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...