レシピブログ
長野から春が届きました。今日はこごみ三昧。■こごみのおこわ■材料【3合分】・もち米::2合(360cc)・うるち米::1合(180cc)・こごみ::60g(2cm程度に切る)・だし汁::500cc・粗塩::小さじ1/2作り方【1】米はといでザルにあけ水気を切り釜に入れる。【2】だし汁(お味噌汁を作る程度の塩分)と塩を加え混ぜる、上にこごみを乗せ炊飯器で炊く。炊き上がったら10分蒸らし、全体を切る......
とり五目おこわでプチ釜...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
圧力鍋で☆鶏おこわ
炊飯器で簡単おこわ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜