レシピブログ
長野から春が届きました。今日はこごみ三昧。■こごみのおこわ■材料【3合分】・もち米::2合(360cc)・うるち米::1合(180cc)・こごみ::60g(2cm程度に切る)・だし汁::500cc・粗塩::小さじ1/2作り方【1】米はといでザルにあけ水気を切り釜に入れる。【2】だし汁(お味噌汁を作る程度の塩分)と塩を加え混ぜる、上にこごみを乗せ炊飯器で炊く。炊き上がったら10分蒸らし、全体を切る......
とり五目おこわでプチ釜...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
秋鮭ときのこの炊き込み...
圧力鍋で☆鶏おこわ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット