レシピブログ
長野から春が届きました。今日はこごみ三昧。■こごみのおこわ■材料【3合分】・もち米::2合(360cc)・うるち米::1合(180cc)・こごみ::60g(2cm程度に切る)・だし汁::500cc・粗塩::小さじ1/2作り方【1】米はといでザルにあけ水気を切り釜に入れる。【2】だし汁(お味噌汁を作る程度の塩分)と塩を加え混ぜる、上にこごみを乗せ炊飯器で炊く。炊き上がったら10分蒸らし、全体を切る......
とり五目おこわでプチ釜...
圧力鍋で☆鶏おこわ
黒豆おこわ
ストウブ鍋で簡単★中華...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...