レシピブログ
長野から春が届きました。今日はこごみ三昧。■こごみのおこわ■材料【3合分】・もち米::2合(360cc)・うるち米::1合(180cc)・こごみ::60g(2cm程度に切る)・だし汁::500cc・粗塩::小さじ1/2作り方【1】米はといでザルにあけ水気を切り釜に入れる。【2】だし汁(お味噌汁を作る程度の塩分)と塩を加え混ぜる、上にこごみを乗せ炊飯器で炊く。炊き上がったら10分蒸らし、全体を切る......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
とり五目おこわでプチ釜...
天国からの贈り物 「ガ...
思わず作りたくなるほど...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット