レシピブログ
これ、日本の梨をキャラメリゼしたものです。「楽山」という品種の梨で、加熱にむいていると、栃木県の阿部さんとおっしゃる梨農園の方のご厚意で送ってきてくださいました。え??日本の梨が加熱に向いているって??と半信半疑でキャラメリゼにしてみたのです。。。。。加熱にむいているとお言葉を頂いたのに、生でも最高においしくて、シャリシャリと食べてしまっていたので、慌てて加熱をしてみたのです。これがまぁ~!なんと...
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
今の時期に作って欲しい...
梨薫る秋のほっくりカボ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群