レシピブログ
栗の渋皮煮 こんばんは(^^) 栗の季節ですね スーパーにはドンっとひとまわり大きい愛媛産の栗が置かれてました 野菜の何倍も高かったのですが、この時期にしか買えない貴重なものだと思い、思い切って買ってみました 作り方 栗大きめ20個くらい 1. 栗は10分ゆでて温かいうちに鬼皮をむぐ。包丁を下から上にむいでください。。。 2. 鍋に栗と重層3gとかぶるくらいの水を入れて10分煮る。 ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)