レシピブログ
料理教室☆きまぐれランチ♪くるみ柚餅子 先週金曜日に料理教室を行いました 1月はおもちを使った和菓子が作りたくて、煎ったクルミや柚子を入れて柚餅子(ゆべし)をスイーツに作っていただきました。 鍋におもちと醤油、みそ、砂糖を入れて溶かして練り、やわらかくしたものを片栗粉で覆います。くるみの歯ごたえがいい感じの和菓子です☆ プラス柚子の果汁と皮のすりおろしも入れてさらに香り豊かに......
まるごと柚子ジャム
柚子の葛湯
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...