レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理教室☆きまぐれランチ♪くるみ柚餅子 先週金曜日に料理教室を行いました 1月はおもちを使った和菓子が作りたくて、煎ったクルミや柚子を入れて柚餅子(ゆべし)をスイーツに作っていただきました。 鍋におもちと醤油、みそ、砂糖を入れて溶かして練り、やわらかくしたものを片栗粉で覆います。くるみの歯ごたえがいい感じの和菓子です☆ プラス柚子の果汁と皮のすりおろしも入れてさらに香り豊かに......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
干し野菜の柚子胡椒和え
茹でて漬けるだけ!!ブ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋