レシピブログ
きなこの豆乳ブラマンジェ~抹茶ソースかけ~ 先週は料理教室を行い、スイーツに生徒さんリクエストのきなこブラマンジェを作りました☆ 黒豆甘煮の入った和のスイーツです ブラマンジェはフランス菓子で、アーモンドをこしてできたミルクに生クリームや洋酒を混ぜてゼラチンで固めて作っていたものだったようです。 日本ではミルクに生クリームや洋酒を入れてゼラチンでかためたものが多く......
里芋のブラマンジェ~ベ...
コーンスターチでブラマ...
黒ごまのブラマンジェ
抹茶ブラマンジェ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...