レシピブログ
きなこの豆乳ブラマンジェ~抹茶ソースかけ~ 先週は料理教室を行い、スイーツに生徒さんリクエストのきなこブラマンジェを作りました☆ 黒豆甘煮の入った和のスイーツです ブラマンジェはフランス菓子で、アーモンドをこしてできたミルクに生クリームや洋酒を混ぜてゼラチンで固めて作っていたものだったようです。 日本ではミルクに生クリームや洋酒を入れてゼラチンでかためたものが多く......
黒ごまのブラマンジェ
抹茶ブラマンジェ
きな粉のブラマンジェ
白ごまのブラマンジェ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ