菊芋と白菜と豚バラのペペロンチーノ

菊芋と白菜と豚バラのペペロンチーノ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

菊芋のシャキシャキ感を楽しめるパスタです。菊芋は血糖値を下げる効果があると言われている野菜です(^-^)

★材料

(2人分)

  • 菊芋

    3個

  • 白菜

    1枚

  • 豚バラ

    100g

  • ペペロンチーノソース

    適量

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯を沸かします。
    その間に菊芋、白菜、豚バラを一口サイズに切ります。

  2. 2.

    フライパンに豚バラを入れ、塩コショウをふりかけて炒めます。豚バラに火が通ったら、菊芋、白菜を入れて炒めます。

  3. 3.

    白菜、菊芋に十分火が通ったら、2にペペローンチーノソースを加えてさらに炒めます。フライパンのソースの用意が出来たら、1で沸かしたお湯でパスタを茹でます。

  4. 4.

    パスタが茹であがったら、フライパンのソースと絡めます。大さじ2杯のパスタの茹で汁をフライパンのソースに入れ、弱火で30秒ほど煮込めば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

菊芋は硬いので細かく薄く切ると火が通り安く食べやすいです。土を落として水で洗い、皮のまま食べれますよ!

flower-sunshineさん

flower-sunshineさん

簡単、おいしく、ヘルシーな料理を作りたいと思っています。目指すは、おばあちゃんの味です。