菊芋のシャキシャキ感を楽しめるパスタです。菊芋は血糖値を下げる効果があると言われている野菜です(^-^)
★材料
(2人分)
菊芋
3個
白菜
1枚
豚バラ
100g
ペペロンチーノソース
適量
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でるお湯を沸かします。
その間に菊芋、白菜、豚バラを一口サイズに切ります。
2.
フライパンに豚バラを入れ、塩コショウをふりかけて炒めます。豚バラに火が通ったら、菊芋、白菜を入れて炒めます。
3.
白菜、菊芋に十分火が通ったら、2にペペローンチーノソースを加えてさらに炒めます。フライパンのソースの用意が出来たら、1で沸かしたお湯でパスタを茹でます。
4.
パスタが茹であがったら、フライパンのソースと絡めます。大さじ2杯のパスタの茹で汁をフライパンのソースに入れ、弱火で30秒ほど煮込めば出来上がり。
菊芋は硬いので細かく薄く切ると火が通り安く食べやすいです。土を落として水で洗い、皮のまま食べれますよ!