秋の食材マコモダケを使ったレシピです。
さっぱりしてて美味しいですよ。
★材料
(2人分)
マコモダケ
2本
豚肉
200g
アスパラ
4本
ポン酢
適量
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラを3~4等分に切り、お湯で茹でる。
マコモダケは、皮をむき一口サイズにする。
豚肉も食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに油を引き、豚肉を炒め、塩こしょうをする。
豚肉に火が通ったら、マコモダケとアスパラを入れてさらに炒める。
3.
2でしっかり炒めたらポン酢をかけて30秒くらい炒めれば出来上がり。
マコモダケとアスパラはしっかり炒めると柔らかくなって美味しいです。