トマト味の豆腐クリームパスタ

トマト味の豆腐クリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

市販のクリームのかわりに豆腐を使ったヘルシーなパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • 絹ごし豆腐

    半丁

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • トマトソース

    2人分

  • 豚肉

    100グラム

  • なす

    1/2本

  • 塩コショウ

    少々

  • あらびきガーリーック

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに絹ごし豆腐を入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
    クリーム状になった豆腐にクリームチーズ(大さじ2)を入れて混ぜ、さらにトマトソースを入れて混ぜる。

  2. 2.

    豚肉となすを一口サイズに切り、オリーブオイルとあらびきガーリックを入れフライパンで炒める。炒めた具材に1のソースを入れて混ぜる。

  3. 3.

    鍋でお湯を沸かし塩を少々入れてパスタを茹でる。茹でたパスタと2を合わせて絡める。
    パスタの茹で汁を大さじ2ほど入れて混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

トマトの味を濃くしたい方は、豆腐を1/4丁ぐらいにするといいかも・・・
豆腐は水を切った絹ごし豆腐を使ってください。

flower-sunshineさん

flower-sunshineさん

簡単、おいしく、ヘルシーな料理を作りたいと思っています。目指すは、おばあちゃんの味です。