市販のクリームのかわりに豆腐を使ったヘルシーなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
絹ごし豆腐
半丁
クリームチーズ
大さじ2
トマトソース
2人分
豚肉
100グラム
なす
1/2本
塩コショウ
少々
あらびきガーリーック
少々
オリーブオイル
少々
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに絹ごし豆腐を入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
クリーム状になった豆腐にクリームチーズ(大さじ2)を入れて混ぜ、さらにトマトソースを入れて混ぜる。
2.
豚肉となすを一口サイズに切り、オリーブオイルとあらびきガーリックを入れフライパンで炒める。炒めた具材に1のソースを入れて混ぜる。
3.
鍋でお湯を沸かし塩を少々入れてパスタを茹でる。茹でたパスタと2を合わせて絡める。
パスタの茹で汁を大さじ2ほど入れて混ぜたら出来上がり。
トマトの味を濃くしたい方は、豆腐を1/4丁ぐらいにするといいかも・・・
豆腐は水を切った絹ごし豆腐を使ってください。