わかめが美味しいパスタです。食物繊維たっぷりネバネバパスタ。
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
豚肉
100g
わかめ
少々
オクラ
6本
舞茸
1パック
青じそ
10枚
菊芋
2個
和風パスタソース(市販のもの)
少々
塩コショウ
少々
粗挽きガーリック
少々
★作り方
(15~30分)
1.
パスタ以外の材料を一口サイズに切ります。フライパンに豚肉、粗挽きガーリック、塩コショウを入れ、火が通るまで炒めます。
2.
パスタ以外の残りの材料を1に加えてさらに炒めます。しっかり炒めたら、和風パスタソースを加えてソースを作ります。
3.
ソースの目途がついたら、別の鍋に水を入れ、塩を少々加えます。お湯が沸騰したらパスタを入れて茹でます。
4.
パスタが茹で上がったら、2のソースと絡め、和白パスタソースを少しふりかけて出来上がり。
和風のソースがわかめと紫蘇によく合います。菊芋はなくても大丈夫ですよ。