青じそわかめパスタ

青じそわかめパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

わかめが美味しいパスタです。食物繊維たっぷりネバネバパスタ。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • 豚肉

    100g

  • わかめ

    少々

  • オクラ

    6本

  • 舞茸

    1パック

  • 青じそ

    10枚

  • 菊芋

    2個

  • 和風パスタソース(市販のもの)

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 粗挽きガーリック

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタ以外の材料を一口サイズに切ります。フライパンに豚肉、粗挽きガーリック、塩コショウを入れ、火が通るまで炒めます。

  2. 2.

    パスタ以外の残りの材料を1に加えてさらに炒めます。しっかり炒めたら、和風パスタソースを加えてソースを作ります。

  3. 3.

    ソースの目途がついたら、別の鍋に水を入れ、塩を少々加えます。お湯が沸騰したらパスタを入れて茹でます。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら、2のソースと絡め、和白パスタソースを少しふりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

和風のソースがわかめと紫蘇によく合います。菊芋はなくても大丈夫ですよ。

flower-sunshineさん

flower-sunshineさん

簡単、おいしく、ヘルシーな料理を作りたいと思っています。目指すは、おばあちゃんの味です。