春野菜の蕾菜を使ったパスタです😊
★材料
(1人分)
蕾菜
大2個
エリンギ
1本
ソーセージ
2本
オリーブオイル
大さじ2半
塩
少々
水
1リットル
にんにく
2個
鷹の爪
2本
パスタ
90グラム
★作り方
(15~30分)
1.
具材(蕾菜、エリンギ、ソーセージ)を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする
2.
フライパンに大さじ2半のオリーブオイルをひき、にんにくを色づくまで炒める。そのあと鷹の爪を入れる
3.
パスタを入れる湯を沸かしながら、フライパンに具材(エリンギ、蕾菜、ソーセージ)を入れソースを作る
4.
お湯が湧いたらパスタを入れ、ある程度パスタを茹でたらその茹で汁をフライパンのソースに入れる(大さじ2半)
5.
ソースと茹で汁をまぜ、茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり
にんにくを炒める時はフライパンを斜めにしてする。にんにくは常温からじっくり炒めます