春の訪れを感じるペペロンチーノ

春の訪れを感じるペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

春野菜の蕾菜を使ったパスタです😊

★材料

(1人分)

  • 蕾菜

    大2個

  • エリンギ

    1本

  • ソーセージ

    2本

  • オリーブオイル

    大さじ2半

  • 少々

  • 1リットル

  • にんにく

    2個

  • 鷹の爪

    2本

  • パスタ

    90グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    具材(蕾菜、エリンギ、ソーセージ)を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする

  2. 2.

    フライパンに大さじ2半のオリーブオイルをひき、にんにくを色づくまで炒める。そのあと鷹の爪を入れる

  3. 3.

    パスタを入れる湯を沸かしながら、フライパンに具材(エリンギ、蕾菜、ソーセージ)を入れソースを作る

  4. 4.

    お湯が湧いたらパスタを入れ、ある程度パスタを茹でたらその茹で汁をフライパンのソースに入れる(大さじ2半)

  5. 5.

    ソースと茹で汁をまぜ、茹で上がったパスタを絡めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

にんにくを炒める時はフライパンを斜めにしてする。にんにくは常温からじっくり炒めます

flower-sunshineさん

flower-sunshineさん

簡単、おいしく、ヘルシーな料理を作りたいと思っています。目指すは、おばあちゃんの味です。