暑い夏には酢の物でさっぱり食べます。疲労回復にもオススメです
★材料
(4人分)
はるさめ
50g
キュウリ
1本
コーンの缶詰
1個
シーチキン(マグロ)
1缶
人参
1/4本
A お酢(米酢)
大さじ2
A 醤油(減塩)
大さじ1
A 砂糖(きび砂糖)
小さじ1
A ゴマ
大さじ1
A ゴマ油
少々
A 鶏ガラスープのもと
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリを食べやすい大きさに切ります。人参もスライサーなどを使って細かく切ります
2.
沸騰したお湯にはるさめを入れて茹で、食べやすい大きさに切ります
3.
調味料Aとすべての材料を混ぜれば完成です
トマトやワカメを刻んで入れても美味しいです