我が家の酢の物

我が家の酢の物
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏には酢の物でさっぱり食べます。疲労回復にもオススメです

★材料

(4人分)

  • はるさめ

    50g

  • キュウリ

    1本

  • コーンの缶詰

    1個

  • シーチキン(マグロ)

    1缶

  • 人参

    1/4本

  • A お酢(米酢)

    大さじ2

  • A 醤油(減塩)

    大さじ1

  • A 砂糖(きび砂糖)

    小さじ1

  • A ゴマ

    大さじ1

  • A ゴマ油

    少々

  • A 鶏ガラスープのもと

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリを食べやすい大きさに切ります。人参もスライサーなどを使って細かく切ります

  2. 2.

    沸騰したお湯にはるさめを入れて茹で、食べやすい大きさに切ります

  3. 3.

    調味料Aとすべての材料を混ぜれば完成です

★ワンポイントアドバイス

トマトやワカメを刻んで入れても美味しいです

flower-sunshineさん

flower-sunshineさん

簡単、おいしく、ヘルシーな料理を作りたいと思っています。目指すは、おばあちゃんの味です。