挽き肉オクラエノキを使ったネバネバ丼。子ども達もモリモリ食べます
★材料
(3人分)
挽き肉
150g
オクラ
4本
エノキ
1パック
小松菜
1束
塩こしょう
少々
ポン酢
少々
味噌
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オクラ、エノキ、小松菜を細かく刻みます
2.
フライパンに油をひき、挽き肉を炒め、火が通ってきたらエノキ、オクラ、小松菜を追加します
3.
塩こしょうを少しふり、ポン酢、味噌を入れてさらに炒め、火がとおったら、アツアツごはんにかけて出来上がり
味噌、ポン酢にも塩分があるので、塩こしょうは少しだけ。茹でたそうめんにかけて食べても美味しいですよ