ゴーヤーの和風チャンプル

ゴーヤーの和風チャンプル
  1. おいしそう!

料理紹介

肉なしのゴーヤーチャンプルーを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤー

    1本

  • 豆腐

    1/2丁

  • 1個

  • 鰹節

    少々

  • めんつゆ

    少々

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤーを細かくきり、豆腐を1口サイズにする。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて卵を入れてかき混ぜる。

  3. 3.

    ゴーヤーに塩胡椒をふりかけ、火が通るまで炒める。その後さらに豆腐、鰹節を入れてめんつゆ少々ふりかけて炒める。

  4. 4.

    豆腐に火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤーは薄くスライスすると苦味がやわらぎます。

flower-sunshineさん

flower-sunshineさん

簡単、おいしく、ヘルシーな料理を作りたいと思っています。目指すは、おばあちゃんの味です。