(枝豆キューブ/寒天)Brooklyn, Post Thanksgiving レシピあり

(枝豆キューブ/寒天)Brooklyn, Post Thanksgiving
  1. 12
    おいしそう!

感謝祭らしくないモノの代表だったのが枝豆の寒天(わかりやすいように豆腐と呼んだりもします)でしょうか。母の作るものが美味しいので作ってみたのですが、アメリカ人がこの日に食べるにはちょっと新しすぎるかなあ,と不安でした。が、枝豆好きな人が多く,瞬く間になくなり嬉しかったです。 枝豆寒天、作り方はこちら [...]...

Reiko27さん

Reiko27さん

ブルックリン(NY)在住の帽子デザイナー/アーティスト(rfivedesign.com)です。美しいものと美味しいものが好きで、アートもお料理も公私混同の毎日です。 2009年からアートフードのケータリングも始めました。(flavorpalette.org) Brooklyn Bentoはアートやフードやライフスタイルの色々をお弁当にしたようなブログです。どうぞよろしく。