感謝祭らしくないモノの代表だったのが枝豆の寒天(わかりやすいように豆腐と呼んだりもします)でしょうか。母の作るものが美味しいので作ってみたのですが、アメリカ人がこの日に食べるにはちょっと新しすぎるかなあ,と不安でした。が、枝豆好きな人が多く,瞬く間になくなり嬉しかったです。
枝豆寒天、作り方はこちら
[...]...
-
-
ブルックリン(NY)在住の帽子デザイナー/アーティスト(rfivedesign.com)です。美しいものと美味しいものが好きで、アートもお料理も公私混同の毎日です。
2009年からアートフードのケータリングも始めました。(flavorpalette.org)
Brooklyn Bentoはアートやフードやライフスタイルの色々をお弁当にしたようなブログです。どうぞよろしく。