肉味噌 レシピあり

肉味噌
  1. おいしそう!

いつも見ていただいてありがとうございます  今日もまたポチリとお願いします以前、牛タンの味噌漬の作り方を記事にしたその時に使った味噌床であるが、廃棄することなく再利用できる「使える食材は極力捨てない」というのが、料理人の美学「もったいない」というより「始末する」という感覚だ今回は、その「始末する」にのっとり、再利用の料理を紹介しよう作るのは、肉味噌日本全国どこでもあるが、特に鹿児島では、家庭常備......

ねこおやじさん

ねこおやじさん

広島市内で「ねこまたぎ」「嬉し楽し家」という居酒屋を4店舗営業しています。店でお出しする料理やねこおやじが愛する家族のために作る料理をメインにアップしています。皆さんぜひ遊びに来てくださいね!