米粉のシフォンケーキ♪

米粉のシフォンケーキ♪
  1. おいしそう!

今日は先週ひとっちさんへプレゼントさせていただいた米粉シフォンのレシピをUPしまーす!! レシピ(17cmアルミ型)は、 ・卵黄 3個分 ・卵白 4個分 ・米粉 85g ・砂糖 50g ・塩 少々 ・油 40ml ・水 50ml です!! 170度で32分焼きました♪ いつもシフォンケーキを焼くときよりも卵を一個分、お粉とかの分量も少し多めにしたこのシフォン、 背高のっぽになってくれて私も大満足で......

あっこさん

あっこさん

2003年11月生まれ、2008年5月生まれの2人の娘を持つあっこです。 パン作り大好きで、ほぼ毎日焼いています!! 育児の合間のパン作りですがよろしくお願いします。