シンプルバゲット♪ レシピあり

シンプルバゲット♪
  1. おいしそう!

今日はもう一つ♪ ヨーグルト酵母でバゲットを焼きました!! レシピ(40cmくらい2本分)は、 ・リスドォル 300g ・酵母 100g ・砂糖 5g ・塩 4g ・水 190ml です!! 280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました ちょっと久々の酵母パン、まずは何を焼こうかなって思ったらやっぱり♪ 午前中に捏ねて、夕方に冷蔵庫で生地を寝かせて夕飯後に成型以降を......

あっこさん

あっこさん

2003年11月生まれ、2008年5月生まれの2人の娘を持つあっこです。 パン作り大好きで、ほぼ毎日焼いています!! 育児の合間のパン作りですがよろしくお願いします。