レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はGW中に作ったシフォンケーキをUPしまーっす♪ (17cmシフォン型)は、 ・卵黄 2個分 ・卵白 4個分 ・薄力粉 70g ・塩 少々 ・砂糖 50g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・サラダ油 30ml ・水 50ml です。 160度で25分焼きました!! 久しぶりのシフォンケーキ♪ 丁度冷凍庫に卵白2個分キープしてあったのもあって、 いい感じにボリュー......
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
ホットケーキミックス(...
手捏ねパン簡単♪フォカ...
サクサクの幸せドーナツ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...