夏休みのお昼ご飯に娘と二人で作りました!!
あげに詰め込む作業は全て娘がやってくれちゃうほど楽しく美味しく出来上がりました!!
もちろん、あっという間に食べちゃいました♪
★材料
(3人分)
美味安心 味付けいなり
10個分
ごはん
400g
黒ゴマ
大さじ2
白ゴマ
大さじ2
むきえび
100g
うづらの卵
5個
枝豆
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごはんは白ゴマと黒ゴマを混ぜ合わせておきます。
むきえび、枝豆は塩ゆでし枝豆は皮を取っておきます。
うずらの玉子は茹でて殻をむきます。
2.
味付けいなり(半分はうらがえし)にごはんを10等分したものを詰め込んでいきます。
3.
2の上へ卵、枝豆、えびを乗せてできあがりです。
上に具をたくさん乗せるのでごはんはいなりの8分目くらいまでで♪