白身魚のソテー バターソース♪

白身魚のソテー バターソース♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

娘たちの大好きな白身のお魚をソテーし、バターと白ワインで簡単に仕上げたソースを☆
コクのある美味しいバターで子供たちも大喜びの一品になりました!

★材料

(3人分)

  • 白身魚

    4切れ

  • 小麦粉 

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • バター(ソテー用)

    大さじ1/2

  • バター(ソース用)

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白身魚に塩コショウをして小麦粉を薄くふります。

  2. 2.

    魚をバターを溶かしたフライパンでソテーしお皿に盛ります。

  3. 3.

    魚を焼いたフライパンにソース用のバターと白ワインを入れ沸騰させてアルコールを飛ばします。

  4. 4.

    魚にソースをかければできあがりです!

★ワンポイントアドバイス

お魚は白身のものならどれでもいい感じに仕上がると思います。今回はたらで子供用に小さめにカットしてからソテーしました。

あっこさん

あっこさん

2003年11月生まれ、2008年5月生まれの2人の娘を持つあっこです。 パン作り大好きで、ほぼ毎日焼いています!! 育児の合間のパン作りですがよろしくお願いします。