娘たちの大好きな白身のお魚をソテーし、バターと白ワインで簡単に仕上げたソースを☆
コクのある美味しいバターで子供たちも大喜びの一品になりました!
★材料
(3人分)
白身魚
4切れ
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
バター(ソテー用)
大さじ1/2
バター(ソース用)
大さじ1
白ワイン
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白身魚に塩コショウをして小麦粉を薄くふります。
2.
魚をバターを溶かしたフライパンでソテーしお皿に盛ります。
3.
魚を焼いたフライパンにソース用のバターと白ワインを入れ沸騰させてアルコールを飛ばします。
4.
魚にソースをかければできあがりです!
お魚は白身のものならどれでもいい感じに仕上がると思います。今回はたらで子供用に小さめにカットしてからソテーしました。