マルちゃんのたらこ焼きそばを生クリームでクリーミーに仕上げました!!
残り野菜で作ったとは思えない上品な仕上がりに子供たちも大喜びでした!
★材料
(1人分)
焼きそば
1玉
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
粉末ソース
1個
生クリーム
大さじ1
水
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を適当な大きさに刻み、油を敷いたフライパンで炒めます。
2.
野菜がしんなりしてきたら麺を加えて、水を加え蒸し焼きにします。
3.
麺がほぐれたら、粉末ソースを加え混ぜ、さらに生クリームを絡めます。
粉末ソースは最初に生クリームと混ぜるより、別々に加える方がスムーズに麺に絡む気がします。