炊飯器で作る超簡単チーズケーキです♪
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
250g
生クリーム
200ml
卵
3個
薄力粉
大さじ3
砂糖
60g
レーズン
お好みで。
★作り方
(30分~1時間)
1.
柔らかくしたクリームチーズに砂糖、生クリーム、卵、薄力粉、レーズンの順に加えて混ぜます。
2.
生地を炊飯器の釜へ流しいれ、炊飯器の炊飯ボタンをポチ。(一度の炊飯では焼きが不十分な場合があるので確認して二度炊飯してみてください。)
3.
炊き上がったら、釜をひっくり返してお皿へポン!!
とにかく簡単でお手軽です。焼きたてシュワシュワ、冷やすとまったりで美味しいです!