あさりとスパムのクラムチャウダー風パスタ  レシピあり

あさりとスパムのクラムチャウダー風パスタ 
  1. おいしそう!

アサリの白ワイン蒸しがベースのクリームパスタ作り方(2人分)1 バター10gにニンニクスライス1片を温め スパム(3mm位の2枚分)をこんがりソテーする2 塩抜きしたあさりを20個加え 白ワインを50cc入れてアルコールを飛ばし 蓋をして蒸してあさりを開ける3 パスタのお湯(湯1500cc+塩)を沸かし パスタ200gを茹でる4 あさりが空いたら生クリーム200ccとアスパラを加えて沸かし 塩こし......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!