やまいものもちもち磯辺揚げ レシピあり

やまいものもちもち磯辺揚げ
  1. 1
    おいしそう!

外はカリッと中はもちっと作り方(2人分)1 やまいも200gの皮を剥いて すりおろしてボールに入れる2 1に醤油小さじ1と 粉末かつおだし小さじ1 青のり大さじ1を加えよく混ぜてから 片栗粉を大さじ3を加えよく混ぜる3 フライパンに多めの油を温め お玉1杯(50cc)を落とし お箸で丸く整えて両面こんがり揚げて出来上がり大きさはお好みでどうぞそれでは皆様1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします↓...

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!