ひじきごはん レシピあり

ひじきごはん
  1. おいしそう!

ひじき煮の作り方(ごはん1.5合分)1 ひじき10gをパッケージ通りに戻しておく (だいたいお水で15分程) ニンジン 1cmをカット こんにゃく 10gをカット2 フライパンにごま油小さじ1温め にんじん、こんにゃく、ひじきを炒める3 煮汁↓↓を加え 水 100cc しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ2 みりん 小さじ2 粉末かつおだし 小さじ1/2 煮汁が無くなるまで煮つめて ひじき煮の出来上......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!