基本のベシャメルソース レシピあり

基本のベシャメルソース
  1. おいしそう!

グラタンやドリアやオムライス、シチュウナドに大活躍の基本のベシャメルソース(ホワイトソース)の作り方牛乳があれば意外と簡単に出来ちゃいます作り方(牛乳1?分)1 お鍋に無塩バター50gを入れて弱火で温めて溶かし 小麦粉50gを加えて、だまにならない様に 木べらでクリーム状に混ぜ合わせる 2 常温にだしておいた牛乳を200cc程(目分量で)加え 1と馴染ませてからそれを伸ばすように 残りの牛乳を加え......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!